Закупка КРС
  • Выкуп скота за 2 дня
  • До 250 руб. / кг
  • От 20 голов
  • Доставка нашим транспортом
Бесплатный звонок по РФ Заказать звонок
Как проводится вакцинация КРС?

Вакцинация КРС необходима для защиты скота от многих инфекционных заболеваний. Инфекции распространяются быстро, многие из них способны привести к гибели животного уже через несколько часов после заражения. Наиболее эффективным средством борьбы является вакцинация: введение специальных препаратов обеспечивает надежный приобретенный иммунитет и предотвращает риск развития заболеваний.

Основные рекомендуемые прививки для КРС

Крупный рогатый скот в обязательном порядке прививается от сальмонеллеза, ринотрахеита, вирусной диареи, сибирской язвы и других широко распространенных и быстро передающихся заболеваний. Прививки проводятся с определенной периодичностью: вакцинация начинается уже для создания приобретенного иммунитета у телят, каждый вид прививок делается, как только животное достигнет определенного возраста. Впоследствии через определенный срок проводится ревакцинация – повторная прививка для закрепления способности организма бороться с заболеванием.

                                     


Основная схема вакцинации от наиболее опасных заболеваний:

  • Наиболее ранней является прививка от пастереллеза: ее делают телятам в возрасте 55 дней, еще через 12 дней проводится ревакцинация для закрепления результатов.
  • В возрасте 77 дней телятам проводят вакцинацию от заражения лишаем, ревакцинацию проводят в 90 дней.
  • В возрасте 100 дней телятам проводится прививка от сибирской язвы, в отличие от других видов вакцинации, повторная инъекция не требуется.
  • Специальные вакцины используются непосредственно перед отелом: это позволяет обеспечить хороший иммунитет новорожденным телятам и предотвратить потери.
  • Вакцинацию от сальмонеллеза проводят за 80 дней до предполагаемого отела, еще через 10 дней необходимо провести ревакцинацию.

Это лишь некоторые прививки, позволяющие обеспечить защиту поголовья от распространения опасных заболеваний, способных в короткие сроки привести к большим потерям поголовья. Для комплексной защиты используется специальная вакцина: вакцинация проводится за 50 дней до отела. При ухудшении эпизоотической обстановки графики прививок приходится корректировать, чтобы не допустить проникновения инфекции в стадо.

Использование комплексных вакцин

Регулярную вакцинацию и своевременные профилактические исследования должны проводить как крупные агрокомпании, так и владельцы частных фермерских хозяйств, мясо непривитых животных может оказаться очень опасным для человека. Уже с 1,5-месячного возраста для телят начинают применяться моновалентные комплексные вакцины:

  • ТАУРУС – одна из наиболее востребованных вакцин, используется для профилактики вирусного трахеита, парагриппа, лептоспироза.
  • КОМБОВАК – комплексная вакцина, направленная на защиту от большинства распространенных вирусных инфекций: в их числе вирусная диарея, ротавирусная инфекция и т. д.
  • Ассоциированные вакцины применяются для защиты поголовья от сибирской язвы.

Эти и другие комплексные вакцины позволяют уменьшить затраты на профилактические мероприятия, и за один раз обеспечить максимально надежную защиту поголовья. Соблюдение требований вакцинации позволяет в дальнейшем продавать скот без каких-либо проблем с поиском покупателей.

Важное условие: агрохолдинг Мираторг не закупает на откорм и на убой скот, привитый от ящура и бруцеллеза. Подробную информацию об условиях закупки и требованиях к вакцинации вы сможете получить у специалистов компании. Соблюдение требований при содержании сельскохозяйственных животных позволит продать их по высоким ценам, оформите выгодную сделку.


← Назад к списку новостей

Хотите перенять опыт экспертов Мираторг?

Обзор технологий, советы, медицинские рекомендации